Pão de Leite muito fofinho

Um pão de leite maravilhoso e muito fofinho é a receita da semana de hoje. Este pão é excelente com um chá quentinho. E que bem que sabe com este frio.
Não se esqueça que todos os ingredientes têm de estar à temperatura ambiente.

Ingredientes

100 ml de leite
4 chávenas de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de açucar
100 ml de água
2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de café de sal

Para pincelar

Meia chávena de leite
1 gema de ovo

Confeção

Em um recipiente grande colocar a farinha e fazer um buraco no meio. Deitar o sal à volta e não no meio (para não se misturar com o fermento). No buraco despejar os restantes ingredientes, tendo o fermento sido previamente diluído no leite morno, não coloque as duas colheres de manteiga, só uma. Mexer bem até formar uma bola que descola das mãos (mas não totalmente) e deixar a levedar meia hora em um local quentinho.
Passado esse tempo retire a massa do recipiente e amasse um pouco com a outra colher de manteiga.
Dividir a massa em bolinhas, no meu caso foram 5 e amasse cada bolinha, espalme e vá fechando como se estivesse a dobrar roupa. Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal as bolinhas ao lado umas das outras. Eu usei formas de bolo inglês.
Deixe mais 30 minutos a levedar.
Passado esse tempo pincele a massa com meia chávena de leite com uma gema de ovo diluída.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.

Que pão delicioso!

Bom fim-de-semana

Bom mês de maio…


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s