E a receita da semana é…Bolo de maçã, do melhor…

De facto esta receita é do melhor que há na categoria Bolos de maçã. Fica um bolo baixinho, mais parecido até com uma tarte e fica divinal….muito bom mesmo. Aconselho a fazerem. E já sabe se tiver maças a mais ou a estragarem-se é uma forma de evitar o desperdício.

Ingredientes

4 colheres de farinha de trigo peneirada
100 ml de leite
3 colheres de açucar
2 ovos
50 gr de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs cortadas às fatias fininhas
Raspa de meia laranja
Uma pitada de sal
Canela qb

Confeção

Bater os ovos com o sal (não bata muito), vá acrescentando os restantes ingredientes (exceto a farinha, o fermento e as maçãs), batendo um pouco em cada adição. De seguida acrescente a farinha envolvendo-a bem, se achar que precisa passe por um coador a mistura para não ficar com grumos. Acrescente as fatias de maça e misture-as, por fim acrescente o fermento em pó.
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e espalhe açucar e canela por cima.
Vai ao forno a 180 graus cerca de 50 minutos. Vigie o forno para não queimar.

Faça esta receita e delicie-se com este maravilhoso bolo.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s