Folar entrançado de canela…mais uma receita de Páscoa

Aqui está mais uma receita para a sua Páscoa, este folar é delicioso, com um aroma divinal a canela e um formato lindo…entrançado.

Sabia que o folar inicialmente se chamava folare?

Mas vamos à receita sem demora, que Domingo é dia de Páscoa. Lembre-se que todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.

Ingredientes

600 gr de farinha de trigo

100 gr de açucar

300 ml de leite

100 gr de manteiga sem sal

1 ovo

30 gr de fermento de padeiro seco

2 paus de canela

1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:

50gr de manteiga

50gr de açucar

2 colheres de sopa de canela

Confeção

Começa-se por fazer uma infusão ao lume com o leite e os paus de canela. Reserva-se e deixa-se arrefecer até ficar morno. Estando morno o leite retira-se os paus de canela e coloca-se o fermento e o açucar e mexe-se bem.
Num recipiente grande colocar a farinha, espalhar o sal à volta e fazer um buraco no meio, aí vai deitar a mistura do leite com o fermento e começar a mexer, juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem. Fique a amassar por cerca de uns 15 minutos e leve esta massa a levedar até dobrar de tamanho (entre 1 a 2 horas).
Enquanto esta massa leveda deve preparar o recheio, vai então misturar os ingredientes do recheio e mexer muito bem, lembre-se que a manteiga deve estar à temperatura ambiente.
Quando levedar deve esticar a massa numa bancada com o rolo e formar um retângulo grande. deverá espalhar o recheio e enrolar a massa com o recheio para dentro, depois corta em sentido do comprimento e deve entrançar e por fim enrolar “colando” as pontas uma à outra.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais meia hora.
Deverá no fim desse tempo pincelar com clara de ovo (adorei o efeito).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 30 minutos.


Fica delicioso! Veja o vídeo.

Boa Páscoa e fique em casa (ainda).

#ficaremcasa

Foto por Karolina Grabowska em Pexels.com

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