Aletria tradicional e simples para a sua Páscoa

A aletria é um clássico no Natal, mas na Páscoa também. Esta foi a primeira receita que aprendi de aletria, sem ovos, só com água e leite. É deliciosa e fácil de fazer, também é muito rápida.

Vamos ver a receita:

Ingredientes

500 ml de água
500 ml de leite
250 gr de aletria (daquela partidinha)
150 gr de açucar (ajuste consoante o gosto)
2 paus de canela
Casca de limão qb
Canela em pó qb (para polvilhar)

Confeção

Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes, exceto a aletria e deixe ferver uns 5 minutos. Passado esse tempo, adicione a aletria, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos ou até achar que a aletria já está bem cozida.
Retire os paus de canela e a casca do limão e coloque a aletria nos recipientes que desejar e quando esfriar deite a canela em pó por cima, faça desenhos consoante a sua imaginação.

Ps. Pode adicionar uma noz de manteiga para dar um gosto especial.

Faça este receita, é simples, rápida e barata.

Feliz Páscoa

#ficaremcasa

Foto por Karolina Grabowska em Pexels.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s